Datacol — автоматизация сбора данных в работе SEOшника

Datacol — автоматизация сбора данных в работе SEOшника

Datacol — это мощное средство для автоматизации задач сбора данных. Он находит применение во многих нишах от сателлитостроения до автонаполнения интернет магазинов. Кроме того, программа может быть очень полезной для автоматизации и ускорения многих рутинных задач в работе SEOшника.

Сразу приведу наглядный пример. В частности это задача поиска хороших доноров для размещения ссылок на продвигаемые сайты. С точки зрения специалиста по SEO здесь есть 2 варианта:

  • 1. Первый — постараться повторить стратегию конкурентов, которые добились успеха, по интересующим нас запросам. Для этого необходимо проанализировать их ссылочную массу. Ее можно получить с помощью Yahoo Siteexplorer. Но там ссылки представлены не в самом удобном виде, а нам хотелось бы получить их в текстовом файле в виде обычного списка, чтобы потом быстро и удобно анализировать. В этом нам поможет Datacol. В рамках программы можно легко настроить парсер обратных ссылок для любого сайта с выдачи сервиса Yahoo Siteexplorer. Ниже представлен пример файла результатов для парсинга беклинков сайта kolchaka.netТеперь мы можем легко проанализировать доноров конкурента и на самых лучших из них закупить ссылки для нашего сайта.Datacol — автоматизация сбора данных в работе SEOшника
  • 2. Второй вариант — это найти сайты, которые хорошо ранжируются по запросам, которые являются родственными для запросов из семантического ядра нашего сайта. Поскольку они не являются нашими прямыми конкурентами, то на них также можно будет впоследствии приобрести ссылки и эти ссылки будут наверняка давать очень хороший эффект для роста позиций нашего сайта. Для автоматизации поиска списка сайтов из выдачи по родственным запросам можно также использовать Datacol. На видео ниже приведен пример работы парсера ссылок из выдачи Google по интересующим нас запросам.
  • В результате мы получим список нужных нам сайтов в удобной форме, сможем легко его проанализировать и быстро найти подходящие для размещения наших ссылок сайты. После нахождения списка подходящих доноров, стоит проверить насколько интенсивно эти сайты торгуют ссылками, чтобы случайно не выкинуть кучу денег за размещение на очередной линкопомойке. В данном случае можно воспользоваться парсером внешних ссылок, который также может быть настроен в рамках Datacol.И в придачу ко всему Datacol позволяет автоматизировать массовую проверку важных SEO параметров сайтов, таких как возраст, PR, тИЦ и т.д. Вышеприведенные примеры показывают насколько Datacol может быть полезен в работе SEOшника. Тем более что в последней версии настройка программы значительно упростилась за счет технологиивизуальной настройки сбора данных.Осталось уточнить, что Datacol умеет экспортировать сохраненную информацию в CSV (и любой другой произвольный формат), Excel, TXT, WordPress (а также фришные блоги на wordpress.com) и DLE. Ознакомиться с более подробной информацией про Datacol, скачать ДЕМО версию и купить программу можно на официальном сайте http://web-data-extractor.net/.Datacol можно скачать и посмотреть здесь

 

Опубликовано в сборщики

Добавить комментарий