Обзор Keyword Elite

На сегодняшний день, в англоязычном Интернете, одной из самых продвинутых утилит для работы в сфере pay per click, все чаще и чаще называют Keyword Elite. И это не только связанно с отличным пиаром этой программулины, но попросту и потому, что она действительно отличается от других в очень даже хорошую сторону.
Ниже представленно небольшое описание функциональных возможностей, а так же субъективное мнение о кое-каких замеченных недостатках 🙂

Беглый анализ интерфейса сразу же говорит о том, что над ним старались. Юзабилити на высоком уровне — все под рукой и дополнительные параметры, которые будут использоваться нечасто, не лезут в глаза и не сбивают с толку.
Первым делом программа, в выскакивающем окне, спрашивает — чем мы собираемся заниматься на данном этапе? Имеется пять опций:

  1. Анализ PPC (Analyze Pay Per Click Listings).
  2. Создание списка ключевых слов (Create a Keyword List)
  3. Выбор списка ключевых слов (Select a Keyword List)
  4. Анализ конкуренции ключевых слов (Analyze Keyword Competition)
  5. Мониторинг конкуренции по ключевым словам в Adwords (Spy on AdWords Competition)

Забегая вперед, сразу отметим, что прогроммулина очень разумная и одно из ее преимуществ заключается в том, что генерация ключевых слов производится по двум разным параметрам, а именно: простая генерация (делается большой список ключевых слов) и генерация слов в заданной Adsense нише. Такой подход при сборе информации может сэкономит массу времени, что весьма полезно.

Ниже дан краткий обзор всех пяти проектов.

  • 1). Анализ PPC (Analyze Pay Per Click Listings). Как только мы попадаем в этот модуль, нас направляют в меню установок, где можно задать различные опции, прежде чем начать работу. Например, можно выбрать поисковые системы, данные из которых нам интересны. Поддерживаются следующие поисковики — Google, Yahoo (Overture), Miva и Enhance. Так же необходимо выбрать предустановки по которым будет вестись поиск, среди них:
    — показатель оценки продукта со стороны потребителя (KEI — Key Experience Indicator)
    — максимальная стоимость (top bids)
    — результаты по названию (title results)
    — расширенное совпадение по гуглу (Google broad match)
    — совпадение по фразе (Google phrase match)
    — прямое совпадение (Google exact match)После этого надо установить в желаемое положение показатель количества ключевых слов, который программа тянет с Overture (от 0 до 100). Кстати, в последней версии была добавлена возможность использовать базы Keyword Discovery и Wordtracker, если таковые имеются. И это еще один приятный момент.Как только началась работа модуля, на основе сделанных нами предустановок, появляются две панели, которые показывают два вида данных — те, которые обрабатываются в данный момент и результаты, которые уже обработаны. После окончания работы появляется отчет и этот самый отчет, просто поразителен по своей информативности. Вот, что выдает программа:

    • 1. Results (competition) — Результаты (сравнение)
    • 2. Search volume (from the Yahoo Keyword Suggestion Tool) — Объем проведенного поиска (из Yahoo Keyword Suggestion Tool)
    • 3. R/S Ratio — Коэффициент R/S
    • 4. KEI (Key Experience Indicator)
    • 5. AdWords CPC for broad, phrase, and exact matching (cost range for position 1 — 3) — AdWords CPC (cost per click) за расширенное, фразовое и прямое соответствие — оценка за позицию от 1 до 3-х.
    • 6. Number of AdWords Clicks for broad, phrase and exact matching — Число кликов в Adwords за расширенное, фразовое и прямое соответствие.
    • 7. Number of AdWords campaigns — Число рекламных компаний в Adwords.
    • 8. Number of Yahoo campaigns — Число рекламных компаний в Yahoo.
    • 9. Number of Miva campaigns — Число рекламных компаний в Miva.
    • 10. Number of Enhance campaigns — Число рекламных компаний в Enhance.
    • 11. Miva Top Bid — Максимальная цена в Miva.
    • 12. Enhance Top Bid — Максимальная цена в Enhance.
    • 13. See the actual site URL’s of who you are competing against — Список оцениваемых урл.

    Думается, что такого количества информации будет вполне достаточно, если Вами проводится анализ PPC трафика. 🙂

  • 2) Создание списка ключевых слов (Create a Keyword List)
    Главная цель проекта — создать громадный список ключевых слов, используя различные ресурсы. За основу берется Overture, Ask.com, Google Keyword Suggestion Tool, Yahoo!, Meta Tags (т.е. доставляется информация с мета-тегов). При этом учитываются ошибки в написании тех или иных слов относящихся к исследуемой нише. С первого раза функциональность этого модуля ошеломляет. Так же радует тот факт, что можно интегрироваться в Wordtracker и Keyword Discovery — это одна из немногих программ, которая по-настоящему хорошо интегрирована в эти базы данных. Максимальное количество ключевых слов, которые будут генерироваться равно 10 тысячам!!!Совет. Для экономии времени, не рекомендуется включение опции учета ошибок в написании слов — она полезна только в том случае, если создается спам-сайт для Adsense.
    В процессе тестирования выяснилось, что ползунок, который регулирует максимальное количество слов, не совсем работает — при значении 500, слов нашлось 2196. Но чем больше, тем лучше! 🙂
    В нижней части проекта есть несколько панелей — если воспользоваться ими, то можно выяснить, откуда пришли ключевые слова, что весьма полезно. Помимо этого, список ключевых слов можно редактировать. Например, есть возможность удалить фразы, содержащие определенные слова, а так же, ограничить список фразами из необходимых слов. Можно ограничить число слов в фразе или удалить из нее определенные знаки.
    Предусмотрена и еще одна полезная функция — добавление дополнительных слов к уже имеющимся (в начало и в конец списка). Это один из финтов программы, который призван помочь расширить список ключевых слов.
    И все-таки, программа имеет недостатки. Было бы лучше, если б имелась возможность добавить сразу несколько слов. К несчастью, добавляется только одно слово за один раз. Получается, что можно только модифицировать существующие слова, но не создавать новые.
  • 3). Выбор списка ключевых слов (Select a Keyword List).
    В справке написано, что этот модуль базируется на более чем 40.000 заранее заложенных списках (более 2х миллионов фраз), которые соответствуют различным темам.При тестировании была использована фраза «fly fishing» — в базе было найденно 156 ключевых фраз. И если мы хотим использовать эти результаты для Adwords, то их можно поставить в скобки или кавычки. Вот в принципе и все.
  • 4) Анализ конкуренции ключевых слов (Analyze Keyword Competition)
    Обычно подобный анализ мало кого интересует, разве только тогда, когда необходимо сделать начальную оценку ниши. В этом случае данная функция подходит в самый раз. Используя эту функцию можно увидеть, насколько сильна борьба за доминирование в данном ключевом слове. Этот модуль интересен с точки зрения исследования.
    В предустановках есть возможность отметить, сколько ключевых слов должно быть найденно и, какое количество сайтов будет выводиться в результате анализа. Например, можно задать такие параметры — 30 ключевых фраз и десять сайтов на каждую. Как только выбраны все необходимые параметры — жмем пуск. Результат будет великолепный — на основе каждого ключевого слова будут найдены самые популярные сайты, появляющиеся в поисковике по данному запросу. Для каждого сайта, включенного в отчет, будет дана весьма дельная информация, достаточная для того, что бы провести маркетинговый анализ. В принципе, результаты анализа базируются на следующих данных:
    — объем поиска по ключевому слову — (Search volume for that keyword)
    — Количество конкурирующих сайтов (наименьшее) — (How many actual sites you are competing against (minor consideration))
    — PR этих сайтов — (Page Rank of those sites)
    — Имеет ли сайт ключевые слова в (Does the site have that keyword in): H1 tags, Title tag, B tags, Image alt text и в первых 25 словах на странице (First 25 words).
    По-правде сказать, есть еще и другие факторы, которые знать полезно. К примеру, это: входящие линки, рейтинг на Alexa, возраст сайта и т.п. Но что имеем, то имеем.
  • 5) Мониторинг конкуренции по ключевым словам в Adwords — (Spy on AdWords Competition).
    Очень интересный модуль, который весьма кстати. Разобраться с ним хватит приблизительно 10 минут. Идея заключается в том, что бы создать персональное мониторинговое исследование. Для этого необходимо ввести нужные URLы и наборы ключевых слов. Программа сообщит, рекламируются ли эти сайты на гугле и если да, то выдаст содержание этих рекламных объявлений. Есть возможность делать это по расписанию, что тоже на руку.

В качестве вывода отметим положительные аспекты программы:

      — отличная концепция.
      — программа может генерировать колоссальные списки ключевых слов.
      — интуитивно понятный интерфейс (5 баллов).
      — точный анализ конкуренции в выбранной нише.
      — интеграция в Wordtracker и Keyword Discovery

Минусом, который, несомненно, будет исправлен в других версиях, следует признать слабую связь между модулями.

Опубликовано в работа с ключевыми словами

Добавить комментарий