Обзор Page Promoter

Page Promoter являет собой мощнейший инструмент для продвижения сайта в Интеренете. Идея разработчиков заключалась в том, что бы создать комплексный софт, который совмещал бы в себе все аспекты с которыми приходится сталкиваться веб-мастеру в нелегком деле создания, раскрутки и поддержания веб-страницы. Для всех этих действий существует не малое количество программ, каждая из которых делает что-то одно (регистрирует страницу в каталогах, получает данные о степени проиндексированности страниц и т.д.) но вот софта, который бы делал эту рутинную работу от начала до конца не так то и много. Таким образом, Page Promoter — это довольно-таки удачная попытка объединить все известные приемы раскрутки в одной программе, что бы пользователю не приходилось переключаться между приложениями. Page Promoter являет себя в трех версиях — стандарт, профессионал и эксперт. Настоящая статья дает краткую характеристику наиболее мощной, экспертной версии.

Первое что надо отметить — это то, что Page Promoter создан, прежде всего, для русскоязычного сегмента Интернета. Интерфейс полностью русифицирован и представляет из себя набор модулей, разбитых на пять основных групп — Подготовка, Продвижение, Анализ, Исследование и Планирование.

Раздел Подготовка — это коллекция инструментов предназначенных для того, что бы провести подготовительные работы и осуществить действия по предварительной оптимизации сайта. К Подготовительным действиям разработчики отнесли следующие модули:

  • Исследование ключевых слов.
  • Оптимизация страниц.
  • Проверка ссылок.
  • Создание robots.txt.
  • Создание мета-тегов.
  • Загрузка сайта.

Исследовать ключевые слова можно в двух направлениях — для оптимизации страниц и для рекламных компаний Pay-Per-Click. Анализ проводится по Яндекс.Директ, по Бегуну и Overture. Все как обычно — вводится ключевое слово, выбирается сервис и жмется соответствующая кнопка. Результаты выводятся в классическую таблицу, на основании которой можно судить о количестве запросов, о рейтинге заданного слова и т.д. Также программа способна подбирать слова и словосочетания, которые релевантны тематике сайта. Очень простой, быстрый и не страдающий никакими огрехами сервис.

Модуль Оптимизация страниц — ключевой момент программы. Анализируется текстовое наполнение, код страницы и количество ключевых слов. Приятный факт — модуль очень хорошо работает с русской морфологией. Для анализа используются два алгоритма — Яндекс и Рамблер.

Проверка ссылок осуществляется по привычной и хорошо зарекомендовавшей себя схеме, т.е. поиск неработающих ссылок и их исправление. Предоставляется отлично организованная информация, по типам линков и по размерам страниц.

В модуле, которые создает и редактирует robots.txt, забита огромнейшая база всех известных на сегодняшний день пауков — так что создание инструкций для поисковых машин пройдет без сучка и задоринки. Равно как и создание всеразличных мета-тегов, которые добавят четкости и грамотности в html-код и не в коем случае не помешают. Последний подготовительный модуль — это загрузка файлов сайта на сервер. Осуществляется по FTP-протоколу.

Раздел Продвижене разбит на три модуля:

  • Автоматическая регистрация
  • Ручная регистрация
  • Обмен ссылками

Для правильной компании по регистрации в каталогах и поисковиках рекомендуется ознакомиться с разделом справки, но думается, что для тех, кто знаком с организацией софта предназначенного для сабмита сайта в поисковых системах этот модуль будет по зубам. Автоматическая регистрация позволяет работать даже с теми ресурсами, которые имеют защиту от подобного автоматизированного процесса — во всяком случае этот нудный этап будет явно облегчен. Обмен же ссылками реализован, как и все в программе, комплексно. Имеется встроенный e-mail клиент, готовые шаблоны писем и т.п. инструменты. Модуль проводит анализ ниши и выявляет сайты с которыми полезно иметь партнерские отношения.

Группа модулей объединенных в Разделе Анализ, призвана дать оценку проделанной работе по оптимизации ресурса. Мониторинг осуществляется по следующим направлениям:

  • Анализ внешних факторов популярности
  • Проверка популярности ссылок
  • Проверка позиций сайта
  • Анализ индексации сайта

Все как обычно — за несколько секунд можно узнать какое значение сайт имеет по ТИЦ, Google PR, Alexa TR и т.д. Сканируется наличие сайта в каталогах (Yandex Catalog, Yahoo Directory, DMOZ и т.д.). Анализ популярности ссылок на сайт реализован на высоком уровне и вдобавок имеет удобный интерфейс, позволяющий наглядно оценить динамику изменений цитирования сайта за выбранный промежуток времени. Сравнение рейтинга сайта по позициям в поисковых системах дает возможность не только удостовериться в результативности проделанного SEO, но и сравнить рейтинг сайтов конкурентов. Проверка индексации сайта дает подробную информацию о том, какие страницы и когда были проиндексированы поисковым ботом. Имеется отчет.

Раздел Исследование, состоит аж из 9 модулей — и, думается, разработчики несколько переусердствовали. Список модулей таков:

  • Исследование Google Dance.
  • Проверка позиций на дата-центрах Google.
  • Поиск доменных имен.
  • Управление кампаниями РРС.
  • Редактирование HTML.
  • Проверка доступности сайта.
  • Отслеживание изменений страницы.
  • Очистка сайта.
  • Поиск в сети.

Остановимся лишь на некоторых. Модуль занимающийся поиском свободных доменных имен имеет удобную опцию оповещения о приближении истечения срока регистрации того или иного домена — поэтому всегда можно быть в курсе, относительно момента его освобождения, что даст возможность зарегистрировать его под себя.

Модуль по кампаниям PPC очень эффективно справляется с задачей определения стоимости того или иного ключевого слова в выбранной PPC системе. И, наконец, проверка доступности сайта выдает отличную информацию о том, насколько быстро грузится сайт в различных частях мира, а это даст возможность оценить работу хостинг-провайдера.

Ну и последняя группа, названная Планирование — это набор модулей запускающих все вышеописанные процессы по расписанию, что чрезвычайно удобно в определенных ситуациях.

В качестве вывода можно сказать только одно — если у Вас есть возможность вложить 700 баксов в покупку лицензии, а именно столько хотят разработчики, то у вас появится программа, в которой реализованы почти все известные на настоящий момент инструменты для эффективного продвижения сайта белыми методами.

Page Promoter можно найти здесь

Опубликовано в программы анализаторы и сборщики статистики

Добавить комментарий